O que é o Circuito Sabores de Inverno Paraty?
Baixe aqui seu catálogo digital com todas as informações dos pratos participantes
O Circuito Sabores de Inverno Paraty é a fusão perfeita entre arte e gastronomia. Uma celebração da cultura e da riqueza gastronômica de Paraty.
Circuito Gastronômico:
O Circuito Gastronômico acontece nos restaurantes, ou via delivery.
São 30 pratos cuidadosamente elaborados por renomados restaurantes e chefs independentes, para aquecer seu corpo e sua alma, na estação mais fria do ano.
Todos os pratos do Circuito são preparados com ingredientes locais, valorizando a gastronomia regional, fortalecendo a economia local e reforçando a vocação de Paraty como Cidade Criativa da Gastronomia, pela Unesco.
Exposição “Sabores de Inverno”:
Além dos pratos deliciosos, a exposição “Sabores de Inverno”, de Roberta Pisco e Guido Nietmann, com curadoria de Giancarlo Mecarelli, estará em exibição na Praça da Matriz.
A exposição apresenta os pratos participantes de maneira singular e cativante, transformando-os em verdadeiras obras de arte.
Programação Paralela “Sabor em cena”:
Também durante o evento, a Livraria das Marés será palco de 2 bate-papos animados, que prometem inspirar e enriquecer o conhecimento dos participantes.
O primeiro deles será sobre fotografia de gastronomia, com os organizadores do evento, Roberta Pisco e Guido Nietmann, no dia 17 de junho.
Já no dia 24, é a vez da a chef Anna Barreto, da Casa das Meninas Charcutaria Terra e Mar, conduzir uma envolvente discussão sobre charcutaria artesanal.
Junte-se a nós nesta deliciosa jornada de descoberta de sabores únicos e Fotos Incríveis!
15 a 25/06
- Circuito Gastronômico – Nos restaurantes ou via delivery
- Exposição “Sabores de Inverno” – Na Praça da Matriz
15/06 | 18:00
- Coquetel de Abertura
Na Casa da Cultura de Paraty
17/06 | 18:00
- Sabor em cena: Bate-papo sobre fotografia de gastronomia com Roberta Pisco e Guido Nietmann da Fotos Incríveis.
Na Livraria das Marés
24/06 | 18:00
- Sabor em cena: Bate-papo sobre charcutaria artesanal com a Chef Anna Paula da Casa das Meninas Charcutaria Terra e Mar.
Na Livraria das Marés
Arroz de Coco Frito com Camarão, Lagostim e Molho Bisque
Camarões sobre arroz de coco ao molho bisque, guarnecido de tomates confit e brotos e banana da terra.
Chef Kleber Aust
Chef Independente – Pedidos via delivery
Horário de funcionamento: todos os dias – 18:00 às 23:00
Contato: (24) 9 9882-8625
Creme De Pupunha
Creme do fruto da pupunha com palmito, leite de castanha do Brasil, mexilhões, azeite de coentro e biju de Jussara.
Chef Patrick Escher
Restaurante Peró
Horário de funcionamento: segunda a sábado – 19:00 às 22:30
Endereço: Av. Roberto Silveira, 801 – Centro
Contato: (24) 3371-2266
Mar-Na-Sopa
Marisco, polvo, camarão e lula cozidos num delicioso caldo, finalizado com leite de coco e coentro, acompanhado de torradinhas de ciabatta.
Chef María Licia Schiappa de Azevedo
Restaurante Via Marine
Horário de funcionamento: segunda, terça e quinta – 15:00 às 23:00 / sexta, sábado e domingo – 12:00 às 16:00 e 19:00 às 23:00
Endereço: Rua Marechal Santos Dias número 7 – Centro Histórico.
Contato: (24) 9 9211-1666
Arroz Caldoso de Lula e Polvo Defumados, Guanciale e Taioba
Arroz com lulas defumadas, pimentas doces, ervas e temperos da horta. O arroz leva o caldo do polvo e a guanciale (papada do porco curada em tomilho da horta e maturada por 2 meses).
Chef Anna Barreto
Casa das Meninas Charcutaria Terra e Mar
Endereço: Rua José Mendonça de Faria, 4248 – Ponte Branca
Horário de funcionamento: todos os dias – 12:00 às 16:00 (mediante reserva)
Contato: (24) 9 9817-5706
Lula Caiçara
Lula Caiçara com Arroz Cremoso e Emulsão de Algas Alvarezii.
Chef Fabian Sasso
Restaurante Quintal das Letras
Horário de funcionamento: todos os dias – 13:00 às 23:00
Endereço: R. Ten. Francisco Antônio, 362 – Centro Histórico
Contato: (24) 3371-2616
Pernil ao Molho de Melado & Cachaça Artesanal de Paraty
Pernil de porco caipira, cozido lentamente em baixa temperatura por 12 horas, regado por uma redução de melado e cachaça artesanal do Alambique Engenho D’ouro, servido com purê de raízes, perfumado com azeite trufado.
Chef Michelle Marucco
Chef Independente – Pedidos via delivery
Horário de funcionamento: sexta à domingo – 12:00 às 23:00
Contato: (22) 9 9759-3102
Bobó De Camarão Caiçara
Bobó cremoso com aipim local e ervas aromáticas com camarões salteados na cachaça Gabriela cravo e canela com arroz aromático.
Chef Flávia Paraty
Restaurante Kazoku Paraty
Horário de funcionamento: segunda a sábado – 10:00 às 20:00
Endereço: Rua 25 de Outubro – Mangueira
Contato: (24) 9 9943-9450
Euclides da Cunha
Carne de sol com cebola flambada em cachaça da terra, pirão de queijo coalho e vinagrete de banana da terra.
Chef Joseane Teles
Chef Independente – Pedidos via delivery
Horário de funcionamento: todos os dias – 12:00 às 16:00 e 18:00 às 21:00
Contato: (24) 9 9971-6273
Mignon ao Molho Negro, Musseline de Banana da Terra e Chips de Batata Doce
Mignon temperado com gengibre, shoyu, mostarda, tomilho e vinho tinto. Após marinar o filé é grelhado e flambado na cachaça Gabriela. A musseline é de banana da terra, refogada na manteiga e é servido com chips de batata doce.
Chef Josi Serra
Chef Independente – Pedidos via delivery
Horário de funcionamento: todos os dias – 18:00 às 22:00
Contato: (24) 9 9940-9190
Trio Caiçara
Trio de delícias caiçaras com caldinho de peixe, risoles de camarão com taioba e mini croquetas de siri.
Chef Luiz Nascimento
MoriÁ Praia Bar
Horário de funcionamento: todos os dias – 10:00 às 18:00
Endereço: BR 101, Km 569 – Barra do Corumbê
Contato: (24) 9 9317-3257
Risoto de Pupunha Funghi e Jamón
Risoto de pupunha, funghi e presunto cru espanhol, com 12 meses de cura.
Chef Ariane
Moura Empório
Horário de funcionamento: todos os dias – 12:00 às 22:00
Endereço: Avenida Roberto Silveira, 780 – Centro
Contato: (24) 9 9317-3257
Mar e Monte
Flat iron Wessel (corte suculento de corte dianteiro), polvo e mexilhão com farofinha da Angeli Temperos e vinagrete de pimenta biquinho.
Chef Bernardo Arthuzo
Restaurante Pupus Panc Party
Endereço: Largo do Rosario, 01
Horário de funcionamento: terça a domingo – 18:00 às 22:00 / sexta a domingo – 12:00 às 15:30
Contato: (24) 9 9266-2221
Moqueca Vegana São Gonçalo Rancho
Moqueca de palmito pupunha, mamão e banana da terra, à base da macroalga Kappaphycus Alvarezii. Acompanha arroz, patê de palmito pupunha à base de algas e tempura de algas.
Chef Aparecida e Chef Talita
Rancho Ayres e Rancho da Tânia
Horário de funcionamento: quinta a segunda – 09:30 às 17:00 (preferencialmente com reserva até o dia da visitação)
Endereço: BR 101, km 545 – Praia de São Gonçalo
Contato: (24) 9 9961-2177 / (24) 9 9821-8298
Robalo Cozido Com Banana Da Terra
Posta de robalo cozida com banana da terra em um molho de tomate, cebola, pimentões vermelho e amarelo, coentro e salsinha, servido com pirão.
Chef Áurea Mello
Restaurante e Cachaçaria Alambique Antônio Mello
Horário de funcionamento: de quarta a segunda – 12:00 às 23:00
Endereço: Rua Marechal Deodoro, 207 – Centro Histórico
Contato do Restaurante: (21) 9 9295-4346
Caldo Caiçara
Creme de aipim temperado com tomate, pimentão, cebola, salsa e tainha desfiada, acompanhado de torradas caseiras.
Chef Ana Lúcia Fernandes
Chef Independente – Pedidos via delivery
Horário de funcionamento: todos os dias – 18:00 às 00:00
Contato: (24) 9 8104-2135
Pitimboia De Camarão
Camarões flambados na cachaça, imersos em creme de mandioquinha, alho-poró, gengibre e temperos frescos.
Chef Márcio Brito
Restaurante Ondas e Ventos
Horário de funcionamento: todos os dias – 11:00 às 17:00
Endereço: Rua Aristides Moreira s/n, em frente à Praça do Dão – Trindade
Contato: (24) 9 9268-8131
Bona Session
Camarão com mix de queijos, arroz de jasmim com coco, batata da casa (souté) e salada de folhas, manga e palmito.
Chef Cacau
Bistrô Bonapraia
Endereço: Avenida Manoel Benedito de Oliveira, 185 – Prainha de Mambucaba
Horário de funcionamento: terça a domingo – 10:00 às 17:00
Contato: (24) 9 9926-9408
Risoto de Camarão Médio Puxado no Coentro do Mato, na Cesta de Parmesão
Risoto de camarão médio flambado na Cachaça Paratiana, com toque de coentro do mato, servido na cesta de queijo parmesão.
Chef Thaiz Pimenta
Chef Independente – Pedidos via delivery
Horário de funcionamento: quarta-feira – 18:00 às 22:00
Contato: (24) 9 9832-4851
Robalo em Molho Verde de Taioba e Ostras
Robalo grelhado com molho verde de taioba e ostra, tempura de pancs e bottarga de ovas de tainha.
Chef Fabian Sasso
Fazenda Bananal
Horário de funcionamento: todos os dias – 12:00 às 17:00
Endereço: Estrada da Pedra Branca, s/n – Pedra Branca
Contato: (24) 3371-1666
Panqueca Gratinada de Camarão com Palmito
Panqueca gratinada no forno com molho bechamel e parmesão, recheio feito com um refogado de camarão com coentro do mato, palmito e queijo muçarela.
Chef Rosana Gonçalves
Restaurante La Crepe
Horário de funcionamento: quinta a terça – 17:00 às 00:00
Endereço Rua Presidente Pedreira 826 – Chácara
Contato: (24) 9 9999-9945
Cordeiro Tanger
Filé de pernil de cordeiro em tiras, cubos de abobrinha e cebola, refogados com tempero árabe no estilo Tajine, com damascos e ameixa preta ao molho de Cachaça Gabriela de Paraty, acompanha saladinha de grão de bico e couscous marroquino.
Chef Cristina Correia
Restaurante Zen Mongolians Hall
Horário de funcionamento: sexta a segunda – 11:00 às 23:00 / terça a quinta – 17:00 às 23:00
Endereço: Rua Samuel Costa 261 Centro Histórico
Contato: (11) 9 7531-5553
Defu-Mar
Purê de tubérculos, peixe e camarão, defumados à minuto com mix de cogumelos no bafo. Acompanha 350ml de chopp artesanal de Inverno.
Chef Danilo Graciano
ESCONDIDINHO Gastronomia & Cerveja Artesanal
Horário de funcionamento: quinta a domingo – 14:00 às 22:00
Endereço: Rua Quaresmeira, s/n – Travessa Bem te vi, 188 – Areal do Taquari
Contato: (24) 9 9843-7053
Bolinho de Abóbora com Carne Seca
Bolinho de abóbora com carne seca servido com geleia de abacaxi com pimenta.
Chef Tânia Marques
Restaurante Sabores da Leka
Horário de funcionamento: teça a domingo – 18:00 as 22:00
Endereço: Rua Roraima, s/n Mambucaba
Contato: (24) 9 9975-3736
Lula Maré Cheia
Lula Caiçara recheada de farofa de camarão e lula acompanhada de moquequinha de banana da terra e palmito assado
Chef Einer Marcello
Restaurante BalacoBacco
Horário de funcionamento: De quarta a Domingo das 9:30 às 17:30
Endereço: Av. Jabaquara 1 – Praia do Jabaquara
Contato: (24) 9 9932-8511
Bobó de Camarão
Bobó de camarão cremoso servido na panela de barro, feito com creme à base de mandioca, azeite de dendê e leite de coco. Acompanha farofa de banana e arroz.
Chef Letícia Mello
Restaurante Arte & Sabor
Horário de funcionamento: todos os dias das 11:00 às 23:00
Endereço: Rua Dr. Samuel Costa, 245 – Centro Histórico
Contato do Restaurante: 24 99847 2092
Flor do Mar
Arroz de siri, acompanhado de lula, peixe e camarão com banana da terra, grelhados e cobertos com manteiga de ervas nativas e limão cravo.
Chef Thalita Sotto
Restaurante Paraty
Horário de funcionamento: quinta a terça – 11:30 às 23:00
Endereço: Rua Maria Jácome de Mello, 432 – Centro Histórico
Contato do Restaurante: (24) 9 9984-4447
Banoffee
Farofinha de Biscoito, Doce de Leite artesanal, Banana Caramelizada, Creme Quatro Leites e finalizado com Mousse de Ninho.
Chef Pâmela Melo
Chef Independente – Pedidos via delivery
Horário de funcionamento: todos os dias – 12:00 às 23:00
Contato do Restaurante: (24) 9 9927-0229
Risoto de Ora-pro-nóbis e Peixe com Crosta de Castanhas
Peixe assado em crosta de pesto de pinhão acompanhado de risoto de ora-pro-nóbis, aioli de beterraba e compota de jiló.
Chef Lu Delgado
La Fonda – Pedidos via delivery
Horário de funcionamento: segunda a sexta (19 a 23/06) – 12:00 às 15:00
Contato: (24) 9 98555778
Ranguim
Bobó de lula com fruta pão.
Chef Jucelino e Lidianne
Restaurante Ytarap
Horário de funcionamento: todos os dias – 08:00 às 23:00
Endereço: Rua Maria Jácome de Mello, 385 – Centro Histórico
Contato: (24) 9 7402-5859
Peixe Azul Marinho
Peixe cozido com caldo de mexilhão em panela de ferro com banana verde, servido com farofa de bacon e banana da terra assada.
Chef Rafael Morente
Restaurante Pindorama
Infelizmente, o Restaurante Pindorama estará fechado para reforma estrutural de 12 a 29 de junho. Mas o prato segue no cardápio e poderá ser apreciado pelos visitantes, após esse período.
Contato: (24) 9 7834-2868
Este projeto é uma realização da Prefeitura Municipal de Paraty em parceria com a Fotos Incríveis e Projeto Eu Amo Paraty e integra as ações do Programa Paraty Cidade Criativa da Gastronomia e Patrimônio Mundial da Unesco e segue as diretrizes do Plano Municipal de Cultura.
PREFEITURA MUNICIPAL DE PARATY
Prefeito: Luciano Vidal
Vice-prefeito: Izaques Marendaz
Secretário de Cultura: José Sérgio Barros
Secretária Adjunta de Cultura: Andréa Maseda
CIRCUITO SABORES DE INVERNO PARATY
Direção Geral: Roberta Pisco e Guido Nietmann
Coordenação de Produção: Brisa de Souza
Assistente de Produção: Letícia Ornelas
Mestre de Cerimônias: Luiza Lemos
Cobertura Fotográfica: Andréa Dórea
Transporte: Robson Monteiro
EXPOSIÇÃO SABORES DE INVERNO
Curadoria: Giancarlo Mecarelli
Fotografias: Roberta Pisco e Guido Nietmann
AGRADECIMENTOS ESPECIAIS
Marcos Paulo Magalhães Coutinho (Paulino), Cristina Maseda, Raphael Moreira, Vicente Kresiak, Giulia Albergoni Souza, Paula Fabricante, Gustavo Cerqueira, Thaís Lacerda, Geórgia Joufflineau, Angeli dos Temperos, Sandi Adamiu, Eric Porto, Paulo Renato, Paulo Ricardo Duarte, Bruno Michel, APACAP, Paraty CVB e Polo Gastronômico de Paraty.
[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ _builder_version=”4.21.0″ _module_preset=”default” background_color=”#00eeff” global_colors_info=”{}” theme_builder_area=”post_content”][et_pb_row _builder_version=”4.21.0″ _module_preset=”default” global_colors_info=”{}” theme_builder_area=”post_content”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”4.21.0″ _module_preset=”default” global_colors_info=”{}” theme_builder_area=”post_content”][et_pb_text _builder_version=”4.21.0″ _module_preset=”default” text_font=”Bangers||||||||” text_text_color=”#000000″ text_font_size=”38px” global_colors_info=”{}” theme_builder_area=”post_content”]
[/et_pb_text][et_pb_text _builder_version=”4.21.0″ _module_preset=”default” text_font=”Bebas Neue||||||||” text_text_color=”#0400F0″ text_font_size=”29px” global_colors_info=”{}” theme_builder_area=”post_content”]
Drive de imprensa: clique aqui para acessar: Press Release + Fotos + Vídeos + Artes do evento
[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ _builder_version=”4.21.0″ _module_preset=”default” global_colors_info=”{}” theme_builder_area=”post_content”][et_pb_row _builder_version=”4.21.0″ _module_preset=”default” global_colors_info=”{}” theme_builder_area=”post_content”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”4.21.0″ _module_preset=”default” global_colors_info=”{}” theme_builder_area=”post_content”][et_pb_text _builder_version=”4.21.0″ _module_preset=”default” text_font=”Bangers||||||||” text_text_color=”#000000″ text_font_size=”38px” global_colors_info=”{}” theme_builder_area=”post_content”]
[/et_pb_text][et_pb_image src=”https://euamoparaty.com.br/wp-content/uploads/Tela-Logos-16×9-1-1.png” _builder_version=”4.21.0″ _module_preset=”default” global_colors_info=”{}” theme_builder_area=”post_content”][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]